皆さんは、ワラビという山菜を食べたことがありますか?
春~夏にかけて旬を迎えるワラビは、実は山形県が生産量ナンバーワンです!
「地方創生戦略」という講義の中で、山形の名産品であるワラビを使ってアレンジレシピを作ったそうです。
今回は受講生の方が作ったレシピを紹介します!
◎ワラビ肉巻き
◎わらびピザ
◎ワラビ春巻き
和洋中、さまざまな食べ方ができるんですね!とても美味しそうです…
皆さんもぜひ作ってみてはいかがですか?私も作ってみたいと思います!
<受講生が運営するブログはこちら>
http://iide-iitoko.doorblog.jp/
飯豊町の魅力がぎっしり紹介されているので、ぜひご覧ください(^▽^)!
2018年11月7日
2018年1月25日