yumstaff

冬を感じる味

未分類
Reading Time: < 1 minute

あけましておめでとうございます♪

二年の人文学部です(*^^*)

 

今回は生協コンビニでのマイブームを紹介します!!

 

日清食品から発売されている“ミルクシーフードヌードル”です!

私は今年はじめて生協コンビニで見かけたので、今年の限定商品かと思っていたのですが、発売は2007年と意外とロングセラー……!

私はインスタント食品の味付けが大好きなのですが、これを食べた時は「こんなまろやかでコクのあるカップヌードルが存在したのか?!」と衝撃を受けました。

どうやってこのような味が発売されたのか気になって発売の経緯を調べてみました。

このシーフード+牛乳という味の発祥は10年以上前からインターネットで広まっていた「シーフードカップヌードルを温めた牛乳でつくるとおいしい」という噂をヒントに開発されたそうです。しかしそのままインターネットからのアイディアを利用したのではなく、日清食品が真剣に開発した、というのが伝わってくる味です。牛乳やシーフード特有の生臭さはなく、少しスパイスの風味もあり、冬に食べたい煮込んだスープのような奥深さがあります。

今年は同じ味でリゾットも新発売されたようなので食べてみたいと思います!

 

みなさんにも冬を感じる味はありますか?(^^)

Related Posts

YUM(ヤム)!

私たちYUM!は山形大学の学生広報部です。大学の魅力を伝えるために活動しています。

↓取材依頼・入部希望など
なにかありましたらこちらからどうぞ!
email: yum_yamagatamagazine@yahoo.co.jp

サイト内検索

アーカイブ

twitter