第3回 アルファ化米粉レシピコンテストが今年も開催されます!!
西岡研究室ではアルファ化米粉の研究をしています。
アルファ化米粉は炊かなくても食べることが出来る特殊な米粉です。
小麦粉や卵の代わりにアルファ化米粉を使う事で
小麦アレルギーを持つ人でも食べることが出来ます。
アルファ化米粉は水を加えるだけでとてもネバネバします。
この特性を生かしたユニークなレシピを考えてみませんか?
コンテストで最優秀賞に選ばれた方には賞金10万円
優秀賞に選ばれた方には5万円の賞金がもらえます!!
コンテスト本選(調理・試食)
日時 平成29年12月2日(土)
会場 山形県米沢栄養大学
応募方法 応募用紙を下記の窓口までメールまたは郵送でお送りください
E-mail:a-rice@cisweb.yz.yamagata-u.ac.jp
郵送先:〒992-8510
山形県米沢市城南4-3ー16 山形大学工学部 西岡研究室
宛先 :アルファ化米粉レシピコンテスト担当
応募締め切り 10月30日(月)必着
応募資格 高校生以上
応募条件 アルファ化米粉を使用、小麦粉を使用しない
書類審査によって選ばれると本選に進むことができます。
書類審査の結果はメールでお知らせします。
詳しくはホームページをご覧下さい
http://cisweb.yz.yamagata-u.ac.jp/~alpha
ご応募お待ちしてます!!
2023年6月5日
2023年5月16日