大学生になると、自分で料理を作る機会も増えることでしょう!
しかし、どんな料理を作ったら良いか?
出来るなら簡単に作りたい!
レシピを見て、実際に「大学生」が作れるのか・・・・・・
そんな悩みに少しでも答えられたら嬉しい、そんな企画がこちらです!
ここでは、現役大学生が実際に「手ごろな料理」を作り、その過程を紹介します!
初心者でも本当に作れる、上級者はほんの参考程度にはなるでしょう!
記念すべき第一回目は「納豆チャーハン」です!
今回の料理担当者はキャンパスメモリー水曜担当でお馴染み「サトウ」!
※以下、本人の言葉になります
ちなみにコレは、私が初めて作った思い出の料理でもあります。
<材料>
・茶碗二杯ぐらいのごはん
・納豆一パック
・卵一つ
・玉ねぎ半分
・塩コショウ適宜
・しょうゆ適宜
<作り方>
1、まず納豆と醤油、溶き卵を混ぜ合わせます。
2、フライパンに油をひき、よく温めたのち、玉ねぎを炒めます。
3、そこにごはんを投入し、さらに混ぜ合わせておいた納豆と卵を注ぎ、納豆の粘り気が取れるまで、切るようによく炒めます。 4、味をみながら、塩コショウと醤油で味をととのえ、お皿に盛って完成です。 <後記>
納豆や卵、玉ねぎといった冷蔵庫にいつもある材料でできる簡単レシピなので、是非試してみてくださいね!
2023年4月18日
2019年2月12日