yumstaff

豆腐ハンバーグゥゥはじぃめました~

ライフ, 米沢支部 No Comment
Reading Time: < 1 minute

はいどうも‼鈴木でございます‼

ゲーセンでとることができてうれしかったので

艦〇れの駆逐艦のクッションとか、ラブ〇イブの南こ〇りちゃんのフィギュアとか部屋の机の片隅に飾っていたら、不意に妹が俺の部屋に入った時に

 

妹「なんか…お兄ちゃんが遠くに行っちゃった気がする……」

 

って言われちゃいましたwww

なんかこう…ごめんね!ww

 

さてはて、

今回は自分が久々にお料理をしましたので、あとすごく簡単なので、一人暮らしの人のお料理サポートとしてサクッと記事にします。シャシンもあるよ!!

今回作ったのは、タイトルにもあった豆腐ハンバーグです。

材料…豆腐 1丁、パン粉 豆腐と同じ体積より少な目な量、小さい玉ねぎ 1個、にんじん 1/3個

塩コショウ、ケチャップ

 

はいでは工程

豆腐の水を取り、ボールにバッってやります。

玉ねぎとにんじんをみじん切りにして塩コショウパパッっとして炒めます。

その間にそれなりに水をきった豆腐をグシャッってやってパン粉をドバッってやります。

image1  image2

それまでの工程がこれ。

いためた玉ねぎとにんじんと冷やしてボールにドバッってやって、ささっと混ぜて塩コショウふって、パパッと形を整えて、焼いたのが下のコレ。

image3 image4

焼くときの注意点として

最初は強火でわざと焦げめを作ることですね。

こうすることで型崩れを防げます。(個人的な感想です。)

焦げて真っ黒になるんじゃない?のなんて思うと思いますが

パン粉の量が相当多くないと真っ黒にはなりません。ちょうどいいきつね色になりますのでご安心を!

あとはフライパンにくっつかないように生地を滑らせて焼くことくらいですね。

 

ソースはめんどくさかったのでケチャップでw

 

20分ありゃ作れるので、ぜひ作ってみては?

 

ってことで(‘-‘)ノシ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


YUM(ヤム)!

私たちYUM!は山形大学の学生広報部です。大学の魅力を伝えるために活動しています。

↓取材依頼・入部希望など
なにかありましたらこちらからどうぞ!
email: yum_yamagatamagazine@yahoo.co.jp

サイト内検索

アーカイブ

twitter