yumstaff

日記

受験案内, ライフ
Reading Time: < 1 minute

YUMメンバーのYです!

今週はいつものような感じで生活したんだけど、変わったことがあるんだよね、

何だと思いますか??

実はね、

料理するようになったんでやんす!

火曜日ってさ、近くのスーパーで火曜市ってのやっててさ、なんか久しぶりに料理してみようかな~って思って、特になに作るとか決めてなかったんだけど適当にニラ、トウモロコシ、ネギ、にんにく、ひき肉、豚肉、卵、片栗粉、チーズ・・etc・・ってな感じで買い物して、その日作ってました。
初日は豚肉とニラを炒めて溶き卵とか水溶き片栗粉をいれて塩、醤油、ほんだしで味付けして・・
まー見よう見まねで作ってみたんだけど、個人的にはけっこう上手くいったと思います!

ただ水溶き片栗粉を使ってみたかったってだけなんだけどね、

次の日はその残りで生活して、木曜はニンニクを油でフライしてガーリックオイル?とかいうのでひき肉炒めてニラいれてまた水溶き片栗粉いれて味付けてあんかけみたいにしようと思ったんだけど失敗しました。片栗粉いれすぎちゃった~。

でも今回はただガーリックオイルとかいうの使ってみたかっただけだから満足!

あとこの前料理番組で見たトウモロコシの炒めもの作る予定です。

ここだけの話ね、トウモロコシって生から炒めた方が甘くなるんだってさ!テレビで言ってました。

あと今度パンを作ってみようかな~って思ってます。パンって作るの楽しそうだし!

料理に対する熱が冷めないうちに経験値あげてこうと思います。

以上ボクノ今週の日記?です。

あと日記とは関係ないんだけどヤムに入ってくれる人募集中です!
受験生のみなさん来年山大入ったらヤム入ってね~、もちろん在学の人も入ってください~。

そんじゃね~

Related Posts

YUM(ヤム)!

私たちYUM!は山形大学の学生広報部です。大学の魅力を伝えるために活動しています。

↓取材依頼・入部希望など
なにかありましたらこちらからどうぞ!
email: yum_yamagatamagazine@yahoo.co.jp

サイト内検索

アーカイブ

twitter