山形大学プレゼンツ 浦戸諸島桂島観光復興観光ツアー!!

我々山形大学学生では今年の6月より、東日本大震災で被害を受けた塩釜市浦戸諸島で継続的にボランティア活動を行ってまいりました。

桂島をはじめ浦戸諸島には、コンビニも信号機もない豊かな自然、そして素晴らしい歴史が残っています。また、島の方々もやさしい方ばかりで、まるで本当の故郷のように私たちを温かく受け入れてくれる

そんな素晴らしい桂島の観光再生のお手伝いをしたいと思い、山形大学では、教授福島先生(山形同友会会員)の授業『現代社会を生き抜くためのプレゼンテー ション学』の一環で、より多くの方に、桂島を知っていただくための観光ツアーを作る観光再生プロジェクトに取り組んでまいりました。

そして、今月の23,24日ついに第一回浦戸諸島桂島観光復興観光ツアーが開催されます。

料金は一泊二日4食付きでの大人お1人様11,800円。子どもお1人9,800円と、かなりお得!!

詳細はこちら↓

kankou.pdf

ぜひともご参加ください!!