yumstaff

第2回 アルファ化米粉レシピコンテスト in 山形県立米沢栄養大学 

イベント, 特集, 米沢支部, 新着情報 No Comment
Reading Time: < 1 minute

山形大学では、水を加えるだけでお粥になってしまうというアルファ化米粉の研究をしています。

今回はその不思議なアルファ化米粉を使い、米沢栄養大学で調理実習をして巷で噂の米粉パンの作り方などを説明しちゃいます!!

というのが 第2回アルファ化米粉レシピコンテスト のざっくりした概要となります。

 

それでは日時の説明です。

日時 平成28年10月15日(土) 13:00~16:30

場所 山形県立米沢栄養大学

内容 説明会&調理実習

参加費 無料

参加資格 高校生以上

持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾

 

ここで!!

なんと参加人数には定員がある、つまり人数制限があるらしいです。

早くしないと席が無くなっちゃうかも・・・申し込みしなくちゃ・・・

詳しい広告のリンクを下に載せましたので興味のある人はぜひぜひご応募ください!!

 

第2回アルファ化米粉レシピコンテストの詳細

 

 

よくよく考えたら無料でお菓子作りって最高なんじゃねw・・・

個人的行きたいかもですねw・・・

Related Posts

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


YUM(ヤム)!

私たちYUM!は山形大学の学生広報部です。大学の魅力を伝えるために活動しています。

↓取材依頼・入部希望など
なにかありましたらこちらからどうぞ!
email: yum_yamagatamagazine@yahoo.co.jp

サイト内検索

アーカイブ

twitter