yumstaff

祝!スタバ開店 in Yamagata

Reading Time: < 1 minute

スターバックス山形進出!行って参りました☆

エスパル横のエレベーターから上がると、そこには長蛇の列が!噂だとこの日100人のお客さんがきたそうです。

並ぶと整理券とコーヒーが渡されました。整理券は山形らしい花笠の模様。

私たちは、クリームブリュレフラペチーノをオーダー。秋限定らしいです。

甘いけど、ほんのりビターでとてもおいしかったです。お勧めです^^

開店初日ということもあり、店員さんの人数も多く、みなさん忙しそう。でも、始終笑顔で接客も丁寧。サービス◎です。

客席数は49席。照明や家具など落ち着いた雰囲気で統一されています。

こちら、私のお勧めの『キャラメルワッフル』です。オランダが発祥のお菓子のようです。

しっとりと焼き上げたワッフルで、ソフトなキャラメルフィリングがサンドされています。とっても甘いのですが、はまっちゃう味です☆

そのままでも、電子レンジで少し加熱、またコーヒーに浸したりなどして食べてみてください。

他にもフードメニューとして、パンとかドーナツとかサンドウィッチとかチーズケーキとか・・コーヒーにぴったりなものがたくさんありました(^^

山形限定で山形をイメージした花笠やさくらんぼのデザインのタンブラーとマグカップも販売されていました。とってもかわいらしくて、記念に買っている人もたくさんいました(^u^)

12月に嶋地区に2号店ができるみたいです!!その他にもできる予定があるとかないとか・・・(笑)

ぜひこの機会にみなさんも行ってみてくださいね♪♪