八峰祭インプレッションその1

Reading Time: 2 minutes

10月23日に小白川キャンパスで八峰祭がありました!!!

これが入り口です。ここで八峰祭のパンフレットやスタンプラリーの用紙を配布していました。

開始一時間でものすごい人でした!学生だけでなく一般の方も多く来ていて、子供連れの家族が多く見受けられました。

理学部塔と人文学部塔で挟まれた道の両脇にいろいろなサークルや地域の方々が屋台を出していました。

入口付近では(恐らく理学部生による)科学実験や地域の方々が野菜を売っていて盛り上がっていました。

最初に私たちは偶然にもタイムセールス中の焼き鳥を食べることが出来ました。おいしかったです。

サリバン(焼き鳥).JPG

(SALIBANDY部)

次に印象に残ったのはとまり火さんのうどん屋。一杯300円の天国うどんと地獄うどん!

私たちに勇者がいなかったため食べませんでしたが激辛うどんと杏仁豆腐ベースにつくった激甘うどんは自信作だといっていました。ちょっと後悔・・・

P1000004.JPG

ほかにもおいしいプリンを売っていたり一個150円のクレープ(チョコバナナを食べました)

キムチどんや豚汁、チヂミやホットドック、やきそばその他いろいろなものを食べ歩きました!

チヂミ2.jpg

次に私たちは学生会館に行きました。

一階ではフィルハーモニーオーケストラと喫茶店が開かれており多くのお客さんが入っていました。

オケ (6).JPG

(フィルハーモニーオーケストラ)

二階では写真部や絵画部、文芸部、書道部、うどの会の展示やプラネタリウムを行っていたり、

書道.JPG(書道部)

ダンスを披露しているサークルもありました。

三号館では、音楽愛好会のバンドが開かれていました。

音楽愛好家2.jpg

音楽愛好会5.JPG

たくさんのバンドが個性あふれる演奏をしていて、とても面白く興奮しました。

夜には花火も打ち上げられ、朝からの熱気が冷めることなく八峰祭一日目が終わりました。