更新が遅れてしまいましたが、Part 2です。
今回の内容は、県外出身の新入生に山形の特産品を味わって、感想を述べるというもの。
出演者は、Tさん(人文に編入・3年生・福島県出身)、ジョン(工学部1年生、新潟県出身)、東北芸術工科大学新入生2人でした。
また、YUMから取材陣として、Y(人文3年)、N(理学部3年)、T(工学部1年)が同行しました。
当日は朝9時にJAやまがた本店から出発!
出演者と取材陣は別々の車へ…
たどり着いた先は菊畑!
一面に広がった黄色が鮮やかで、とても綺麗です。
さっそく収録が始まりました。
最初は、生産者の方から菊栽培について
お話を伺いました。
菊農家の方は新鮮な状態で菊を出荷できるようにするため、
早朝の4時から作業を行うそうです。
すごい!!
そして収穫。
思っていたよりも大分難しかったです。
なぜか慣れた手つきのジョン…
取材陣も収穫しました。
後は、営農センターに移動して料理体験です。
果たしてどんな料理ができあがるのか!?
Part3に続く★
2023年2月17日
2022年3月4日