yumstaff

第二回 うんまい弁当

ライフ

うんまい弁当♪

 お昼ごはんといえば学校最大の楽しみの一つ!!
ということで、今回も「山大の学生・食環境デザインコース」の人が考案したお弁当の感想になります!

定期的に「学生の作ったお弁当」が食べれるということで、我々も楽しみに更新していきます!


今回のうんまい弁当はお値段300円芋煮を利用したこちらです。

 DSCF0528.JPGのサムネール画像

メニューはこちら。

芋煮コロッケライスバーガー
りんごドレッシングのパリパリサラダ
ぶどう
秘伝豆の甘煮

この中でも気になるライスバーガーのアップがこちらです。


DSCF0529.JPGのサムネール画像

 

今回の一押しポイントは、冬になると作ることが増えると思われる芋煮を利用したもの、カリウムが豊富なりんごを使ったサラダです。

以下弁当を食べた人の感想です。

・芋煮コロッケが芋煮の味のいいところが出てる
・サラダのドレッシングがあってておいしい!
・豆のほどよい甘さが出てる

 

今回は全体的にはサラダが特に好評な弁当でした!

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Related Posts

YUM(ヤム)!

私たちYUM!は山形大学の学生広報部です。大学の魅力を伝えるために活動しています。

↓取材依頼・入部希望など
なにかありましたらこちらからどうぞ!
yum_yamagatamagazine@yahoo.co.jp

サイト内検索

アーカイブ

twitter

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+