平成24年度入学式が行われました!

pic01.jpgpic01.jpgnyuugakusiki.JPG

平成24年度本校入学式が四月五日に山形市の県体育館で行われました。

今年度もおよそ二千二百名あまりの方々が本校に入学しました。

会場の新入生の皆さんは、それぞれこれから始まる学生生活に不安と期待を抱いている様子でした。

昨年度は震災の影響もあり、残念ながら入学式は中止となってしまいました。しかし今年の入学式は東北全体の復興に向け、皆で前進していこうという決意を感じさせる素晴らしいものとなったように感じました。

「学んだことを社会に還元し、東北の復興ひいては日本社会全体の発展に生かしてほしい。」という学長の言葉が非常に心に残りました。

新入生の皆様、本当に入学おめでとうございます!