今年の吾妻祭(工学部の文化祭)は10月の9,10,11です! ~お化け屋敷に焼き鳥にクイズ大会に~

山形大学工学部と米沢女子短期大学が合同で開催する「吾妻祭」、今年は10月の9,10,11日の開催です!

第16回吾妻祭サイトはこちら。

お願い:
今年の吾妻祭は駐車場が不足しております、ご来場の際には公共交通機関の利用などのご協力をお願いします。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。

これから企画の変更もあるようなので、暫定的ではありますが、企画の一覧です。
詳しくは吾妻祭サイトでどうぞ。

One ~みんなひとつ~
写真やライトを使って絵を作り上げます。
お化け屋敷 ~学校へ逝こう~
工学部旧3号館を使ったお化け屋敷。
クイズだよ!全員集合!
四つの教室を使う、なかなか大掛かりなクイズ大会。
吾妻祭フリーマーケット
工学部の体育館でフリーマーケット。
スタジオLINK制作 映画「俺の錨~アンカー~」
一年がかりで制作された映画。米沢女子短期大学の方も出演されている模様。
山大研究室&米短資料室 ~公開なう~
工学部の研究室と米沢女子短期大学の資料室を公開。
LOEIC
短時間で楽しめるスポーツが数種類。
中夜祭 ~ピカピカ☆ぽかぽか~
中夜祭。やきとり等がかなりの良心価格。しかもスープが無料。これは参加するしかないです。
Azuma prezents THE 工芸 2010!
地域で伝統工芸をされている方に直接指導をしていただき、まゆ細工を体験できます!
ボクラノキヅナ ~ステージ2010~
・運命のジャッジ クイズに正解して景品をゲット!景品はなかなか豪華らしいです。
・逆ミス・ミスターコンテスト ~オレが私で私がオレで~ どのようなものになるのか、当日まで全てが未知数な気が。
・~芸人ライブ~「弾丸ジャッキー」 芸人さんがライブします。
・~誰よりも早く叫べ「ビンゴ」!!~

これらの企画について吾妻祭実行委員長の丹野優樹さんにインタビューしてきました!
後日インタビュー記事を掲載予定です!
なぜそもそも米沢女子短期大学と合同で行うのか、なぜ今年のミス・ミスターコンテストは「逆」なのか、などなど気になるところを聞いてきました!
お楽しみに!

拍手ボタン