新入生応援イベントが行われました

4月6日に新入生応援イベントが行われました。(事前の案内は 山形大学新入生へイベントのご案内! へどうぞ)

このイベントでは、新入生を応援するという目的で(←見たまんまじゃん!!)開かれており、今回で3回目とのこと。

事前に学部オリエンテーションで告知があったおかげか、少なくとも100人以上参加していました。(教室がほぼ満席。立ち見が出るほどでした。)

イベントは福島教授と人文学部の河内さんの司会で、和やかに行われました。

'10cheer.jpg

'10cheerr.jpg

「『山形大学での学生生活をこう生き抜け!』先輩達から皆さんへ!」にて

左から女子剣道部 野田さん、附田さん 、女子バスケ部佐藤さん、理学部糠塚さん、山形大学生協学生委員会OH,ONE!?上遠野さん

'10cheer5.jpg

山大OBで山大職員の樋口さん

'10cheer8.jpg

「山形大学で同志を探せ!」というイベントの様子。見ず知らずの人とグループを作って友達を増やそうというもの。山形に引っ越してきたばかりの新入生には大変好評で、イベントが終わっても教室に残って話し込んでいました。

新生活が始まったばかりで大変なことも多いと思いますが、このイベントで見つけた仲間を大切にして、大学生活を楽しんでほしいものです。

拍手ボタン