サークル CIRCLE
banner.png

ジャグリングサークル

jug_picture.jpg名前  ジャグリングサークル

活動内容 ジャグリングの練習、発表、(様々な依頼を受けて公演もしています)

メンバー 小白川:約20人、米沢:約10人、鶴岡:約5人

男女比 9:1

活動場所 サークル棟裏、空き教室、体育館、依頼会場(お祭りや地域の行事等)

〜サークルについて〜
こんにちは!ジャグリングサークルです。
皆さん、ジャグリングって知ってますか?ジャグリングというのは大道芸の一種で、様々な道具を使ってお客さんを魅了するものです。
私たちのサークルでは、ボール、リング、クラブ、ディアボロ、シガーボックス、デビルスティック、・・・・・・・、そして皿回しまで(!)いろんな道具を扱っています。
日常的な活動では、基本的に週2日練習をしています。時間は16:30ごろから19:00です。
また、ジャグリングはお客さんに披露するものなので、いろいろな場所で公演も行っています。最近では
八峰祭、吾妻祭、YAMAGATAアーツラウンド、セレッソ大阪のサポーター歓迎事業などなど。

jug_5balls.png

現会長の練習風景(5ボール)

〜ジャグリングのここが面白い!!〜

jug_picture2.jpgジャグリングのおもしろさといえば、なんといっても、発表がうまくいった時です。
フィニッシュが綺麗に決まって、お客さんからたくさんの拍手を頂いたときの達成感といったら、最高です。技が決まると演技している自分も嬉しいですし、お客さんも喜んでくれます。
他にも、サークル内で合宿や芋煮などいろいろな行事があるので、ジャグ以外でも楽しめますよ。

4月 新歓フェスティバル(よく書籍部前でやってます)
5月 新入生歓迎会
6月 上級生発表会
8月 大学のオープンキャンパス等で公演